Прислать новость

Липчанка доказала, что ОДН ей начисляли незаконно

В спорную ситуацию пришлось даже вмешаться прокуратуре

13.11.2017 13:26

В Липецке местной жительнице пришлось судиться с энергосбытовой компанией за ОДН. Липчанка, инвалид 3-й группы, обратилась за помощью в местную прокуратуру, так как ей стали приходить уведомления о взыскании задолженности за потребленную электрическую энергию и пени за период с июля 2015 года по октябрь 2015 года. При этом общедомового имущества как такового у пострадавшей не было. Это в дальнейшем было подтверждено ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация».

Справка:

С 1 июня 2017 года в субъектах РФ установили единые нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды всех домов. Собственники обязаны оплачивать только их. За любое превышение теперь финансово отвечает УК или ТСЖ.

Прокуратура провела проверку по данному делу, после чего его материалы были направлены в суд. В дальнейшем на судебном заседании было установлено, что ответчица добросовестно оплачивала потребленную электроэнергию с учетом показаний индивидуального прибора учета. В результате от ресурсоснабжающей организации потребовали произвести перерасчет задолженности в пользу заявительницы.

Автор новости:

Екатерина МИТРОХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти