Прислать новость

Итальянские музыканты в Липецке: «Здесь можно в любое время покушать!»

Джазовые музыканты из Турина «Accordi Disaccordi» выступили в Липецке, а перед концертом поделилась впечатлениями о гастролях в нашей стране

14.11.2017 10:06

В липецком концертном зале «Унион» имени Т.Н. Хренникова 12 ноября выступила группа «Accordi Disaccordi». Итальянские музыканты-виртуозы - Алессандро ди Виржилио (гитара), Дарио Берлукки (гитара), Элиа Ласорса (контрабас) - исполнители цыганского джаза. Трио появилось в 2011 году в итальянском Турине.

- Я и Дарио начали заниматься музыкой 6 лет назад, когда учились в университете. Мы стали говорить о джазе, потом про Вуди Аллена. После просмотра его фильмов я начал изучать новый джаз, цыганский, - говорит Алессандро.

Цыганский джаз – это одно из направлений джазовой музыки, которое зародилось в Европе и Америке в начале 20-го века. Группа не раз посещала Россию. Также они гастролировали в Англии, Франции и других странах Европы. У группы уже есть три альбома - «BouncingVibes», «Swing Avenue» и «Accordi Disaccordi Live Tracks».

В перерывах между песнями музыканты рассказывали, что им нравится в России и интересные факты об Италии.

- У вас можно в любое время покушать. В Италии строгий распорядок дня и не всегда в позднее время можно найти место, где продается еда, - говорит Алессандро. - Также нам нравится природа вашей страны.

- Бабушка - это главный помощник в приготовление спагетти и пасты. В Италии бабушка всегда спрашивает достаточно ли мы поели, - говорит Дарио.

Автор новости:

Карина ТАЛДЫКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти