Прислать новость

Для разгона дебоширов-продавцов на площади Мира вызвали полицию

14.11.2017 13:31

Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики держат слово: рейды по борьбе со стихийной торговлей начали проводиться уже ежедневно. В связи с постоянным изъятием товаров и убытками незаконные торговцы стали проявлять агрессию к представителям власти.

Вчера проверка проходила на улицах Московской, Меркулова и на площади Мира. Здесь к ответственности пытались привлечь 7 нарушителей, однако спокойно отдать свой незаконный товар согласились не все. В результате на место незаконной торговли на улице Меркулова и площади Мира пришлось вызывать полицию. В отношении дебоширов, скорее всего, помимо административного дела возбудят еще и уголовное.

«13 ноября у торговцев было изъято около 500 кг овощей и фруктов, 90 пар чулочно-носочных изделий и 100 наименований различных живых цветов. Составлено 7 протоколов об административном правонарушении», - сообщили в пресс-службе управления.

Последний рейд по борьбе с незаконной торговлей провели совсем недавно — в минувшие выходные. У нарушителей были конфискованы 105 килограммов конфет и 350 килограммов овощей и фруктов. Напомним, с апреля этого года по инициативе мэра Сергея Иванова всю торговлю на улице официально запретили. Продавать товары нельзя даже в желто-зеленых палатках, которые ранее указывали на санкционированную торговлю. С этого года все торговые точки должны находиться в крытых павильонах, а уличным продавцам грозят крупные штрафы.
 

Автор новости:

Екатерина МИТРОХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Гость

|

14.11.2017 17:16

бабульки они такие. без боя не сдаются!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти