Прислать новость

Липчанин продолжал пить с женщиной, которая не раз пыталась его зарезать

Последнее застолье закончилось для мужчины ножевым ранением в печень

14.11.2017 14:53

В Липецкой области вынесли приговор жительнице Добровского района, которая в состоянии алкогольного опьянения постоянно нападала на своего знакомого. Несмотря на полученные от подруги серьезные травмы, мужчина продолжал систематически выпивать с агрессивной собутыльницей. В 2016 году в отношении липчанки даже было заведено уголовное дело в связи с причинением потерпевшему среднего вреда здоровью, но друзья быстро помирились, и дело закрыли. Через несколько месяцев на очередном застолье дебоширка опять напала на свою жертву, после чего липчанин попал в больницу. В отношении собутыльницы завели еще одно уголовное дело и даже вынесли обвинительный приговор. Женщину приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Однако пострадавшая сторона своих встреч с осужденной не прекратила даже после этого. Спустя менее года в частном доме села Волчье парочка снова встретилась, чтобы вместе выпить. В какой-то момент между ними еще раз вспыхнул конфликт. Женщина сразу схватилась за нож и ударила обидчика в живот. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии.

В ходе нового заседания судья учел злостный характер поведения подсудимой и решил назначить ей наказание, связанное уже с реальным лишением свободы. По решению суда ближайшие 5 лет липчанка проведет исправительной колонии общего режима. Продолжатся ли встречи после того, как опасная подруга выйдет на свободу, остается только гадать.

Состояние алкогольного опьянения чаще всего толкает липчан на совершение жестоких преступлений. Год назад в Усманском районе Липецкой области мужчина убил свою собутыльницу и сжег ее в сливной яме. Тогда полицейским убийцу сдал именно его сообщник, поссорившись с ним в этот же вечер и получив ножевое ранение.

Напоминаем, на суде нетрезвое состояние обвиняемого во время совершения преступления рассматривается, как отягчающее обстоятельство.

Автор новости:

Екатерина МИТРОХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти