Прислать новость

Липецкая прокуратура оспаривает сделку между ЛИКом и муниципалитетом

По словам начальника управления земельных и имущественных отношений, затраты на возведение инженерных сетей не возмещается застройщику

16.11.2017 17:26

Сделка между ЛИКом и муниципалитетом по выкупу инженерных сетей будет оспариваться местной прокуратурой. Об этом заявили на очередном заседании липецкого горсовета. Вопрос был снова поднят гендиректором ОАО трест «Липецкстрой» Валерием Сешеновым, который потребовал от властей такого же возмещения стоимости по своим объектам.

Однако по словам начальника управления земельных и имущественных отношений, затраты на возведение инженерных сетей не возмещается застройщику. Все это прописано в договоре аренды земельного участка, который заключается со строительными компаниями. В этом же документе указывается, что по завершении работ инженерные сети передаются муниципалитету на безвозмездной основе.

О скандальной покупке муниципалитета мы писали в начале августа этого года. Уже тогда наши корреспонденты рассказывали, что обычно цена инженерных коммуникаций заранее закладывают в стоимость квадратного метра жилья. И платят за него люди, которые покупают квартиры в новых домах. В ЛИК при личном разговоре же нас заверили, что строили сети за свои собственные средства, и в стоимость квадратного метра их не включали.

Автор новости:

Екатерина МИТРОХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти