Прислать новость

В Липецке не хватает 72 миллионов рублей для полноценного питания в детсадах

Где их будут брать  - у родителей или найдут в бюджете мэрии (и будут ли искать вообще) — сейчас обсуждается

17.11.2017 10:21

Для выполнения норм питания по СанПиНу в бюджете Липецка не хватает 72 миллионов рублей в год. Об этом на заседании постоянной комиссии пообразованию, культуре, спорту и делам молодежи в Горсовете заявил председатель департамента образования Александр Мочалов.

При этом по словам чиновника, в 2018 году плата родителей в группах с дневным пребыванием вырастет на два рубля. Однако этого все равно будет недостаточно, чтобы обеспечить дошкольников полноценным питанием.

- У нас есть два варианта решения проблемы. Первый - увеличить родительскую плату. В некоторых соседних городах так и сделали. Второй путь – муниципальный бюджет берет на себя бремя расходов. Пока мы первый путь не рассматриваем, - заявил заместитель главы администрации города Евгений Павлов.

Председатель департамента финансов администрации города Липецка Татьяна Григорова, которая присутствовала тут же, внесла некоторую долю оптимизма в обсуждение. По ее словам, одномоментно городская казна все 72 миллиона внести не может, но «предусмотрено поэтапное выделение денег на эти цели уже со следующего года».

Автор новости:

Пётр ЧУЖАКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти