Прислать новость

Желание поговорить с женой о разводе закончилось для липчанина судом

Мужчина незаконно проник в квартиру супруги и избил ее

17.11.2017 15:07

В Липецке перед судом предстанет 36-летний местный житель, которого обвиняют в незаконном проникновении в жилище. По материалам дела, липчанин захотел поговорить со своей супругой о предстоящем разводе, однако девушка не захотела общаться и закрылась в квартире, в которой проживала отдельно. Это не остудило пыл мужа, который выбил стекло на балконе первого этажа с внешней стороны и проник внутрь жилища. При попытке не пустить дебошира внутрь липчанка получила телесные повреждения, так как ее супруг оказался очень настойчивым.

Разговор так и не задался. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, после чего в отношении мужчины завели уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия». «В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал частично, выдвинув свою версию о непричастности к насилию жены», - рассказали в пресс-службе СУ СК по Липецкой области. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 2 лет.

Жилище граждан является неприкосновенным. Мы уже несколько раз писали о мужчинах, игнорирующих это конституционное право в отношении своих бывших жен. В последний раз около года назад в Липецке экс-супруг, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом жены, откуда был выселен, и по привычке поужинал и лег спать. Выдворять нежданного гостя пришлось полиции.

Автор новости:

Екатерина МИТРОХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти