Прислать новость

В Липецкой области будут судить мужчину, который в порыве ярости убил любимую женщину

Мужчина ударил сожительницу ножом, одумавшись, попытался ее спасти, но не успел довезти раненую до больницы

06.12.2017 11:47

Передано в суд дело о резонансном убийстве, которое произошло в конце сентября этого года в селе Свишни Долгоруковского района. Прокуратура утвердило обвинительное заключение 37-летнему жителю Ельца, который 21 сентября ударил ножом свою сожительницу, что привело к смерти от кровопотери.

По версии следствия, в тот день мужчина приехал в село Свишни к своей 32-летней подруге, чтобы помириться. Накрыл стол, но из-за выпитого алкоголя между сожителями началась ссора. Мужчина «в приступе ярости», как сообщает прокуратура, схватил кухонный нож и ударил им в живот свою подругу. Однако потом попытался ее спасти. В доме в тот день ночевала подруга хозяйки, мужчина разбудил ее и на ее машине повез раненую женщину в больницу. Но не зная дороги, вынужден был остановиться на заправке, и попросил вызвать «скорую». До приезда медиков его сожительница скончалась.

Мужчина уже был не раз судим. Теперь ему вменяют часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ  - т. е. убийство. Прокуратура согласилась с такой квалификацией. Обвиняемый же отказывается признавать свои действия умышленным убийством. Если суд полностью признает аргументы стороны обвинения, то мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Санкции же 111 статьи «Умышленное нанесения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусматривают в два раза меньшее максимальное наказание.

Автор новости:

Пётр ЧУЖАКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти