Прислать новость

В Липецкой области семья погорельцев из восьми человек просит о помощи

В селе Головщино у них сгорело сразу два дома, где жили четверо взрослых и четверо детей

06.12.2017 15:10

Липчанин Дмитрий Ткач, потерявший два дома на пожаре 4 декабря, обратился к липчанам с просьбой помочь стройматериалами. Объявление мужчина опубликовал на своей страничке в соцсети.

Пожар, который уничтожил его дом и расположенный рядом дом его родителей, произошёл в понедельник рано утром. Как следует из заключения пожарных, причиной возгорания стало «проявление аварийного режима работы электрооборудования». Хозяин подтверждает, что в поселке регулярно отключают свет. Оба дома были из срубов, и родительский дом сгорел полностью, а тот, в котором жил Дмитрий с женой и двумя детьми, очень сильно поврежден. Вместе с родителями жили также несовершеннолетние брат и сестра Дмитрия. Недвижимость оказалась не застрахована.

- В планах восстанавливать недостроенный дом, который находится рядом с пепелищем... Поэтому сейчас нуждаемся в финансовой помощи и любом стройматериале (утеплитель, газосиликат, лес любой и т. д.), - пишет Дмитрий.

По словам погорельца, сейчас он с детьми (6 лет и 3 года) ночует в летней кухне по очереди с родителями, попеременно ездят в Липецк ночевать к родным. «Я человек гордый, думал не обращаться... Знаю - все вывезем! Прорвемся!.. Но с вашей помощью это будет быстрее...» - пишет на своей странице мужчина.

Информация о сборе доступна на личной странице Дмитрия Ткача.

Автор новости:

Пётр ЧУЖАКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти