Прислать новость

Парк миниатюр в Быхановом саду сократят вдвое

Об этом стало известно на встрече горожан с чиновниками гордаминистрации

06.12.2017 17:37

В Быхановом саду всё-таки уменьшат площадь, которую занимает парк миниатюр. Об этом стало известно на сегодняшней встрече горожан с представителями городской администрации (в том числе замглавы Липецка Евгением Павловым, руководителем департамента культуры Сергеем Малько) и директором парка Людмилой Бочаровой. Половину территории у выставки заберут.

Напомним, выставка копий архитектурных достопримечательностей открылась в Липецке в июле этого года. Тот факт, что коммерческий проект занял заметную часть парка, вызвал возмущение у местных жителей. На Портале неравнодушных появилось обращение к администрации от недовольных горожан. В итоге 28 ноября чиновники ответили авторам петиции и пообещали уменьшить территорию, выделенную для выставки.

На сегодняшней встрече горожан с чиновниками по поводу судьбы Быханова сада также было озвучено, что в нём все-таки не будут строить  подстанцию ЛГЭК, зато к весне следующего года поставят аттракционы. Они появятся в той части парка, которая примыкает к улице Тельмана.
При этом с так называемой красной линии парка, выходящей на улицу Гагарина, наоборот удалят все карусели и торговые точки. На встрече обсуждалась возможность вернуть и колесо обозрение в парк, однако никаких конкретных решений по этому вопросу сейчас нет.

Автор новости:

Пётр ЧУЖАКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти