Прислать новость

20-летняя липчанка погибла со своим женихом от отравления угарным газом в Воронеже

Молодые люди собирались пожениться весной

07.12.2017 10:57

Жительница Липецка 20-летняя Дарья Н. погибла в Воронеже на съемной квартире вместе со своим 22-летним женихом. Тела молодых людей обнаружил 28 ноября субарендатор жилья, когда пришёл утром за ключами.
В крови молодых людей не было ни алкоголя, ни наркотиков, зато в квартире горели конфорки на плите и работала газовая колонка. Экспертиза установила, что именно отравление угарным газом стало причиной смерти обоих.

Родные Даши и Славы рассказывают, что молодые люди познакомились в Воронеже, когда девушка училась в этом городе по целевому направлению в железнодорожном техникуме.  После учебы она вернулась в Липецк, где должна была отработать  два года (таковы условия для целевиков). Даша работала посменно приемщицей-сдатчицей груза и багажа, а на выходные ездила в Воронеж на встречи со Славой. Молодые люди планировали пожениться весной, в марте должны были идти писать заявление в ЗАГС, родители жениха даже купили им квартиру, которую оставалось отделать. Слава  с невестой потихоньку стали покупать бытовую технику в свой будущий дом. Но планам не суждено было сбыться.

В тот страшный день Даша, отработав свою смену, уехала в Воронеж. Слава  тоже был со смены. Молодые люди решили не идти в родительскую квартиру, а побыть вместе и сняли жилье на сутки в центре города на улице Пушкинской. В 16.30 они зашли в квартиру, а через 1,5 часа их телефоны уже не отвечали.

За неделю, которая прошла с гибели молодых людей, выяснилось, что эта трагедия была далеко не случайной. Владельцу этого жилья уже выдавали предписание устранить проблемы с газовым оборудованием. В квартире была очень слабая тяга, включать газовое оборудование можно было только по отдельности и только с открытой форточкой, или нужно было оборудовать дополнительную систему вентиляции. При закрытой форточке фиксировалась обратная тяга. В октябре из этой квартиры уже увозили с отравлением угарным газом в больницу целую семью. Тогда людей удалось спасти.

Однако субарендатор, который снял это жилье у владельца квартиры, чтобы зарабатывать на краткосрочной аренде (на часы и сутки), ничего про это не знал. Во всяком случае он так говорит. Естественно, не были предупреждены и люди, которые снимали эту квартиру.

Кто теперь ответит за гибель двух человек? В уголовном кодексе есть статья «Оказание услуг, не отвечающих требованиями безопасности». Если вину владельца квартиры докажут, то ему грозит до шести лет тюрьмы.

У Даши остались мама и старшая сестра. Слава был единственным ребёнком в семье. 1 декабря их похоронили, Дашу - в родном Липецке, Славу - в Воронеже.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Анастасия КАЖАРИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Комментарии (2)

Гость

|

07.12.2017 21:53

Просто обалденная до безумия красивая и гармоничная пара! Они три года вместе и не представляли ни минуты друг без друга!чистая светлая и бескорыстная любовь...к сожалению таких чувств всё меньше и меньше.даже ушли вместе....

Гость

|

07.12.2017 22:48

Оболденная красивая пара.мы были знакомы...Эта реальная любовь из романов...и умерли в один день.....спите спокойно мы вас не забудем...

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти