Прислать новость

 В Липецке избили юриста обманутых дольщиков

Кто именно организовал нападение на Алексея Окорокова, пока неизвестно, но он уверен, что это связано с дольщиками, интересы которых защищает

08.12.2017 09:55

На прошлой неделе в Липецке мужчина напал на юриста Алексея Окорокова, который помогает дольщикам, не дождавшимся в срок своих квартир от строительных компаний ЛИСК, «СтройГрад» и «Эксстроймаш». Окороков уверен: на него напали именно из-за этой его работы.
 
 
Утром 24 ноября Алексей находился в своём офисе, когда в кабинет вошёл неизвестный высокий молодой мужчина спортивного телосложения. Его лицо было закрыто медицинской маской. Правозащитник спросил, чем может помочь клиенту, и тут на него посыпались удары.
 

— Он начал бить меня по голове, но в какой-то момент я смог вывернуться, бросить в него стул и выбежать на улицу, — рассказывает потерпевший. — Этот человек некоторое время ждал меня у офиса, но потом ушёл. Я вызвал скорую и полицию. Мне кажется, это был наёмник, которому заплатили, чтобы избить меня.

 Алексей легко отделался — ушибы, рассечение. Здоровью юриста ничего не угрожает. Но спускать на тормозах этот инцидент Окороков не намерен. Мужчина написал заявление в полицию.

  — Сейчас проводится проверка, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. — Мы пытаемся установить лиц, которые причастны к нападению. Заявитель должен получить медицинское заключение для определения степени тяжести вреда.
 

Справка:

В 2017 году в России официально числится 38,1 тысячи обманутых дольщиков. Всего зарегистрировано 830 проблемных объектов, расположенных в 72 городах РФ.

Пока правоохранительные органы выясняют обстоятельства случившегося и ищут виновного, у Алексея есть своя версия, кто мог подослать «гостя». Юрист убеждён: причина в том, что за несколько дней до нападения он направил апелляционную жалобу в арбитражный суд Липецкой области по делу обманутых дольщиков строительной фирмой «Эксстроймаш».
 
  — Я потребовал назначения другого арбитражного управляющего в деле о банкротстве «Эксстроймаш», — рассказал Алексей. — Дело в том, что должник выбрал своего управляющего, который явно будет действовать в интересах компании, а не отдельных людей. Возможно, за нападением стоит не только «Эксстроймаш», но и «СтройГрад» или ЛИСК, их клиентам я тоже помогаю. Но теперь я намерен ещё активнее подключиться к защите дольщиков.
 
Алексей Окороков даёт бесплатные консультации в группе «ВКонтакте». В обсуждениях липчане задают вопросы — юрист отвечает. В основном даёт советы, куда обратиться, стоит ли судиться. Кстати, бесплатная консультация проходит только публично, на всеобщем обозрении. Если кто-то не захочет разглашать какую-либо информацию, ему в помощи откажут. Так получилось с дольщицей ЛИСК Ириной Черешневой.

"Бандитский Липецк" сегодня в 10.00 на меня совершено дерзкое нападение, связанное с моей профессиональной деятельностью по защите дольщиков. Молодой человек лет 26 в медицинской маске зашёл в офис и, увидев меня обрушил град ударов в лицо, я смог его отвлечь бросив в него стулом, а сам выбежал на улицу. Какое-то время он ещё поджидал меня у офиса, но потом ушел. По ощущениям это был спортсмен - наемник, которому заплатили, лица заинтересованные в банкротстве «Эксстроймаш», поскольку нападение произошло после направления апелляционной жалобы на определение о введении наблюдения в суд. #эксстроймаш #банкротство #юрист #адвокат #липецк #липецк48 #дольщики #суд #обманутыедольщики #мск #воронеж #воронеж36 #спб #питер

Публикация от Алексей Окороков (@yuristy_grizli)


 
  — Я обращалась к нему в группе «ВКонтакте», — рассказала Ирина. — Я отправила претензию застройщику, в ответ пришло предложение снизить стоимость квартиры в 3 раза. Я спросила у Алексея, в чём подвох. Он попросил выслать все документы. По его словам, это условие его бесплатной консультации и я должна была выложить все свои документы в этой группе. Мне это не понравилось. Я считаю, что такие вещи не должны быть публичными. А если ты предлагаешь помощь, то помоги. Я удалила все свои вопросы и перестала с ним общаться. Мне кажется, что он таким образом просто пытается найти клиентов и прорекламировать себя.
 
 Отметим также, что Окороков не единственный юрист, который ведёт в Липецке дела обманутых дольщиков, и их никто запугивать и бить не собирается. Возможно, нападение вообще не связано с профессиональной деятельностью юриста и носит исключительно личный характер. Не исключено, что таким способом юрист решил привлечь внимание к своей работе. Но во всём этом теперь будут разбираться правоохранительные органы.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти