Прислать новость

После скандала с похоронами в «Ритуальных услугах Липецка» начались проверки

Резонансное событие обсудили в горсовете

12.12.2017 15:44

В местном горсовете сегодня обсудили скандальное происшествие, в котором оказалось замешано МБУ «Ритуальные услуги Липецка». Тогда сразу двум семьям не дали похоронить своих умерших, при этом в одном из случаев уже подготовленную могилу закопали прямо пред приездом похоронной процессии. Мы писали об этом в начале декабря.

В ходе заседания горсовета депутатами было принято решение внести поправки в Положение "Об организации ритуальных услуг и порядке деятельности общественных кладбищ в городе Липецка", а также рекомендовали Счетной палате провести проверку деятельности МБУ «Ритуальные услуги». Соответствующие проверки проводят правоохранительные органы.

В свою очередь председатель горсовета Игорь Тиньков отметил, что основной конфликт между липчанами и МБУ «Ритуальные услуги Липецка» заключался именно из-за некорректного поведения сотрудников. В новой редакции положения депутаты пообещали полностью исключить коррупциогенные моменты, а также задуматься о разделении функционала в учреждении.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти