Прислать новость

Липчане могут исполнить новогодние желания 10 малышей, оставшихся без мам

Газета «Житьё в Липецке» проводит акцию «Стань волшебником» уже в седьмой раз! За это время вы, наши любимые читатели, осчастливили около сотни деток. И мы предлагаем вам снова совершить чудо!

13.12.2017 11:59

Начиная с 2010 года газета «Житьё в Липецке» проводит новогоднюю акцию «Стань волшебником», в которой вы, наши читатели, помогаете детишкам стать счастливее и поверить в добро. В этом году традиционная акция была под угрозой срыва, так как нам запретили общаться с воспитанниками детдомов (об этом подробнее читайте в колонке редактора). К счастью, на помощь пришёл заместитель председателя постоянной комиссии Липецкого городского Совета депутатов Игорь Марчуков. Он предложил свою помощь в организации акции, договорился с органами опеки и нашёл детей, которые нуждаются в нашей поддержке.

Перед вами дети, которые в раннем возрасте потеряли самое дорогое, что есть у человека, — маму. В наших силах показать им, что в мире существует не только боль и потери, но и добро, любовь. Давайте поможем ребятам вновь поверить в новогоднее чудо.

Мы будем собирать деньги на подарки до 25 декабря. Если вам хочется совершить добрый поступок и подарить деткам настоящий праздник, обращайтесь в редакцию:
г. Липецк, улица Советская, 64, офис 301. Телефон 22-29-93.

Кира и Рома

У двойняшек Киры и Ромы мама умерла 3 года назад. Все начиналось с банальной простуды, а закончилось трагедией. Сейчас малыши живут с бабушкой и тётей. Свою маму они знают по фото, говорят это их ангел.

Кира: «А я попрошу у Дедушки Мороза конструктор. Мы в садике строим домики из кубиков, а я хочу дома тоже играть, только в конструктор. Построю большой дом и гараж для машины Ромы. Еще буду строить кровати, столы. Вообще мы с Ромой постоянно строим из всего, что есть дома. Очень хочется конструктор».
Рома: «Хочу, чтобы Дедушка Мороз подарил мне синюю машину с пультом управления. У нас в садике один мальчик принес такую. Машина светилась, пульт управления тоже был, но почему-то она не ехала. А мне хочется, чтобы моя ездила. Чтобы я ей управлял. Я буду играть в неё, иногда буду с Кирой делиться».

Майя, Сергей и Алина

Их мама не живет с ними уже 5 лет. Ушла. Сережа тогда был совсем маленьким, а девочки тяжело пережили расставание с ней. И каждый год они готовят ей поздравление на День матери, верят, что мама вернётся. У детей есть опекун — их дедушка. Чтобы прокормить семью, он работает водителем маршрутки. За детьми присматривает бабушка — у нее проблемы со зрением, но трудности в этой семье никого не сломили.
 

 Майя, 10 лет: «Я очень люблю рисовать, прихожу после школы, делаю уроки и сажусь за рисунки. Особенно хорошо у меня получает рисовать пейзажи — речку, бережок и обязательно, чтобы птички летели в небе. Поэтому я хочу получить на Новый год набор для рисования. Чтобы в нем были краски, фломастеры, карандаши, кисти, бумага».
Алина, 8 лет: «Я очень люблю Новый год. И в этом году мне очень хочется получить в подарок игрушку-щенка. Такого мягкого, черно-белого. Пусть он будет даже небольшим. У нас дома нет животных, а мне очень сильно хочется кого-нибудь, но больше всего собаку. Даже игрушечной я буду очень рада».
Сережа, 5 лет: «У меня есть машинки, но они все маленькие. Я хочу попросить у Дедушки Мороза машину синего цвета. И чтобы я ей управлял с пульта. Если она у меня появится, я буду очень рад, буду играть только с ней».

Илья

Полтора года назад в семье Ильи случилось страшное горе. У мамы Ильи оторвался тромб, и она погибла. Сейчас мальчик живет с бабушкой, которой 71 год, и дедушкой-инвалидом.

Илья, 7 лет: «Ёлка пока в подвале лежит, а я уже жду Новый год. Хочется попросить у Дедушки Мороза красную машину с пультом управления. Я просто мечтаю о ней. Конечно, хотел бы и настоящую машину, чтобы самому рулить. Но пока пусть будет хотя бы игрушечная. Потренируюсь на ней».

Максим

2 года назад маме Максима поставили диагноз — рак 4-й стадии. Увы, болезнь оказалась сильнее. На вопрос, где его мама, он показывает вверх — на небе. С тех пор мальчика воспитывает бабушка. Она долго не могла найти работу, потому что не с кем было оставить ребёнка. В итоге бабушку взяли нянечкой в детский сад, куда ходит Максим.

Максим, 4 года: «Скоро буду наряжать ёлку. На ней обязательно должны быть светильники, а под ёлкой подарки. Мне хочется получить в подарок лего-ниндзяго, я постоянно смотрю такой мультик. Там человечки в костюмах на корабле летают. Или робота-дракона, как у моего друга в садике. Только у него руки отвалились, а я себе нового хочу. Несломанного. Он должен быть красным и черным в некоторых местах».

Арина

Для родных Арины последний год был очень тяжёлым. Её маме поставили диагноз «онкология». Сначала нашли доброкачественную опухоль, но позже выяснилось, что это всё-таки рак, который дал метастазы. Все произошло очень быстро. После смерти мамы Арина не разговаривала 3 дня. Сейчас ее воспитывают 62-летняя бабушка 65-летний дедушка. Признаются — тяжело, но ради внучки стараются из последних сил.

Арина, 8 лет: «Я занимаюсь восточными и цыганскими танцами. Перед новым годом буду впервые выступать на сцене. У меня есть куклы, и я очень хотела бы домик для них. Двухэтажный, с балконом, как у моей подружки. Иногда мы играем у нее. Бабушка сделала для моих кукол небольшой домик из коробок, а мне хочется настоящий, розовый с мебелью».

Фёкла

Бабушка и дедушка ласково называют внучку Фенечкой. Её мама была дизайнером, умерла 2 года назад, онкология. Девочка еще не понимает произошедшего, она очень весёлая и активная. А еще она тоже любит рисовать, как и её мама.

Фёкла, 5 лет: «Я верю в Дедушку Мороза, я даже его видела, настоящего. Хочу, чтобы он положил мне под ёлочку Барби. Я люблю играть в куклы в садике с девочками. Ещё я люблю рисовать животных, куколок. У Барби пусть будут розовые волосы. С бабушкой будем играть вместе».

Рита

4 года назад маленькая Рита вместе с мамой сидели в кресле и, держась за руки, смотрели телевизор. Это был обычный день. Бабушка пошла в магазин, а когда вернулась, все изменилось. Ее дочь лежала на полу без сознания, а малышка продолжала держала ее за руку. Маму и дочку расцепили, Риту тут же забрали родственники. Скорая приехала только через полтора часа — обширный инфаркт.

Рита, 8 лет: «Мне нравится учиться, особенно уроки русского языка и физкультуры. Ещё хожу на дополнительные занятия — в бассейн, в народный хор, там на ложках играют, поют. Я очень сильно люблю танцевать, люблю двигаться. Год назад мне купили коньки. Я только учусь кататься, иногда падаю. Сестра ходит вместе со мной, одной пока страшно. Зима быстро проходит, а летом тоже хочется кататься. Поэтому в этом году на Новый год хочу получить в подарок ролики. Мой любимый цвет — салатовый, зеленый, поэтому ролики могут быть таких оттенков».

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти