Прислать новость

В Липецке грабители не смогли унести с места преступления все украденное

Их остановила хозяйка дома

14.12.2017 17:41

В Липецке полицейские смогли задержать преступную пару, которая решила ограбить своего собутыльника. 16 марта этого года злоумышленники выпивали вместе со знакомым в его квартире. Когда мужчина уснул, парочка решила обчистить его квартиру, собрав вещи, на общую сумму в 50 тысяч рублей. Однако в процессе транспортировки награбленного преступники разбудили свою жертву. Хозяин квартиры попытался помешать грабителям, но они начали жестоко избивать его.

«Обвиняемые нанесли пострадавшему не менее 5 ударов ногами, обутыми в жесткую обувь, и руками в область головы, причинив закрытую тяжелую черепно-мозговую травму», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отбившись от мужчины, пара преступников начала выносить награбленное, но натолкнулась на хозяйку квартиры, вернувшуюся домой. Тогда, чтобы скрыться незаметно, часть вещей ворам пришлось побросать на месте. Тем не менее грабителей удалось задержать.

По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.4 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). В ходе следствия обвиняемые заявили следователям, что имущество было ими куплено у потерпевшего, но почему они убегали с места преступления, объяснить не смогли. Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти