Прислать новость

В домах Тучкова и Клевцова под Липецком прошли обыски

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.12.2017 17:29
0

Читать все комментарии

1430

В доме главы ЛИК Валерия Клевцова, а также по месту жительства гендиректора АО «Свой дом» (65% акций компании ЛИК принадлежит АО «Свой дом») Владимира Тучкова прошли обыски. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online. Липецк» сообщил личный источник. Причин обысков, как и подробностей расследования, до сих пор не сообщается.

Напомним, скандал вокруг строительной компании АО «Липецкая ипотечная корпорация», чей руководитель и одновременно депутат Горсовета Валерий Клевцов был задержан и отправлен в сопровождении силовиков в Москву, разразился в середине этого лета. Клевцов подозревался в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), и получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290). Сейчас, говоря о признаках состава преступления, называют «коммерческий подкуп в особо крупном размере», в числе пособников рассматривается и жена Клевцова.
 

Владимир Тучков был главой областного управления строительства и архитектуры, после чего стал председателем департамента градостроительства и архитектуры мэрии Липецка.

Сегодня сразу несколько источников сообщили о том, что в посёлке, где проживает Клевцов, сотрудники ФСБ провели обыски.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки: