Прислать новость

В сеть выложили фильм, в котором липчанин пытается застрелить Степана Разина из мушкета

Фильм снимался на территории Липецкой области

09.01.2018 17:52

Три года назад на полигоне Русборга снимали кино про Степана Разина, который сегодня вышел в эфир под названием "История российского бунта". В фильме присутствуют знакомые липчанам пейзажи Русборга, на территории которого ежегодно проходит молодежный фестиваль военно-исторической реконструкции. Кроме того в фильме снялись наши земляки. Так липчанин Тарас Леонов в фильме пытается застрелить Степана Разина из фитильного мушкета без использования фитиля, а в роли предка Мэла Гибсона (и такой герой в фильме тоже есть!) снялся липчанин, руководитель военно-исторического клуба "Копье", один из организаторов фестиваля Русборг Павел Семёнов.

- Все сцены где есть лодка - это наши люди: где княжну топят, где Разина в кустах встречают разбойники, - рассказал "МОЁ!" Павел Семёнов. - Где девушка со шрамом стреляет из лука, и где нападают на обоз с телегой в кустах. Где съёмки идут в зданиях и помещениях, это снимали в Москве.


Вся массовка армии Разина состоит из местных жителей: а это приблизительно 30 человек. Фильм уже доступен для просмотра на YouTube.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти