Прислать новость

Липчане на Масленицу съели 25 тысяч блинов

В городе проводили зиму песнями, плясками и испытаниями на силу и ловкость

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2018 12:47
2

Читать все комментарии

441

С горячим чаем и блинами, ароматным шашлыком и полевой кашей, а ещё с танцами, песнями, конкурсами отметили липчане последний день Масленичной недели. Народные гулянья проходили в 20 местах по всему городу: в парках, у ДК и спорткомплексов.

Одной из самых популярных забав на Масленицу всегда был масленичный столб, увенчанный колесом. Чтобы покорить 10-метровый, самый большой в Липецке призовой столб, установленный в Нижнем парке, липчане выстраивались в очередь. Десятку мужчин это удалось, и каждый из них получил приз — абонемент в баню.

— Изначально я просто пришёл со своей семьей на праздник, не планировал нигде участвовать, — рассказал один из победителей Николай. — Но моя маленькая дочь увидела столб и начала спрашивать меня, для чего он нужен. Я рассказал ей, что по нему нужно забраться вверх, чтобы выиграть приз. Она спросила меня, почему я так не делаю. А действительно, почему? До этого я никогда не практиковался в подобного рода конкурсах, но после сегодняшнего дня с удовольствием попробовал бы ещё. Мне это показалось интересным занятием.

Часом позже прошло так называемое «Состязание богатырей». Правила были просты — сидя на бревне, два человека пытались скинуть друг друга на землю. Кому первому это удавалось, тот и побеждал. После конкурсов проголодавшиеся участники и зрители покупали блины, которые в этом году были завезены в рекордном количестве — 25 тысяч. Чтобы народ не заскучал, мероприятие сопровождалось выступлением русских народных коллективов. И по традиции завершением праздника стало публичное сожжение чучела — символа уходящей зимы.

Одним из самых популярных мест празднования традиционно стал парк Победы. Его посетили порядка 15 тысяч гуляющих. Для них включили аттракционы и выступали творческие коллективы. Желающие могли также принять участие в состязаниях на силу и ловкость, покорить призовой столб, отведать традиционных угощений и даже попариться в русской баньке.

Комментарии (2)

Гость


19.02.2018 13:11

Ну вы и жрёте товарищи!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.02.2018 14:21

ошиблись в подсчете - 25 тыс. 6 шт.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров

Новости партнёров

На службе у инспектора
05.06.2018 13:30 0 275

Новости партнёров

Сжег солому – навредил почве!
01.06.2018 12:30 0 396

Новости партнёров

На службе у инспектора
01.06.2018 11:25 0 565