Прислать новость Магазин

За срыв подготовки к учебному году липецким чиновникам пригрозили уголовными делами

Вопрос обсудили на совещании а областной администрации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2019 16:58
1

Читать все комментарии

208

Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Артамонов на совещании по подготовке к новому учебному году предупредил чиновников о персональной ответственности.

Исполняющий обязанности начальника управления образования региона Алексей Грушихин рассказал, что в области срываются сроки строительства школ, садиков, не везде оперативно закупаются школьные автобусы. Игорь Артамонов заявил, что если бы он всё ещё работал в банке, собрал бы объяснительные и сделал бы каждому взыскание, однако сейчас придётся действовать по-другому.

 – По каждому случаю я буду обращаться к Константину Кожевникову. Надо давать оценочку. Будем коллегам помогать очередные звания получать по уголовным делам, – заявил Игорь Артамонов.

Кроме того, Алексей Грушихин коснулся и темы поборов в школах. Он зачитал несколько жалоб от родителей и пообещал так же обратиться в правоохранительные органы.

– Поступающие обращения свидетельствуют именно о поборах. От одной до двух с половиной тысяч рублей: на благо школы, на благо класса, на благо группы. Ну, это извините за такое выражение, как бы установленная такса, – Грушихин.

ВЧЕРА