Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Липецке 49 семей переселили из аварийного жилья в новое

Вице-губернатор отчитался о проделанной работе в рамках нацпроекта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2019 17:05
2

Читать все комментарии

1009

Вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов отчитался о ходе выполнения национального проекта «Жильё и городская среда». На сегодняшний день ключи от квартир в новостройках получили 49 семей, которые ранее жили в аварийном фонде. До 2024 года планируется расселить ещё 247 домов – почти семь тысяч человек.

– Мы хотели, чтобы люди  быстрее получили новое комфортное жильё. Хотелось опередить другие субъекты. Если вдруг они не справятся, мы можем рассчитывать на перераспределение федеральных денег в пользу Липецкой области. В июле мы отправили заявку в Минстрой и Фонд содействия реформированию ЖКХ, сейчас ждем реакцию и рассчитываем на увеличение финансирования и переселение людей ускоренными темпами, – рассказал Илья Тузов.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуется и проект «Формирование комфортной городской среды», на который из федеральной казны выделили 300 миллионов рублей. Ещё 500 миллионов добавили по инициативе губернатора Игоря Артамонова, 200 миллионов пришли из внебюджетных источников.