Прислать новость

С апреля социальные пенсии проиндексируют на 6,1%

Индексация затронет почти 4 млн пенсионеров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2020 16:37
0

Читать все комментарии

174

Социальные пенсии в России будут проиндексированы на 6,1% с апреля. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, сообщает пресс-служба ведомства.

Индексация затронет почти 4 млн россиян, из них 3,2 миллиона — получатели соцвыплат. Соответствующий проект постановления правительства уже разработан. Расходы на индексацию составят 2,41 миллиарда рублей в месяц, или 21,7 миллиарда рублей до конца 2020 года, добавил Котяков.

В пресс-службе ведомства добавили, что размер индексации социальных пенсий в 2020 году (6,1%) существенно выше индексации социальной пенсии за прошлые годы (в 2019 г. — 2%, в 2018 г. — 2,9%).

Кроме того, будут повышены пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, которые проходили военную службу по призыву, выплаты гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также пенсии тех, кто пострадал в результате радиационных или техногенных катастроф.

Справка:

Социальная пенсия — это регулярная госвыплата, которая назначается по старости (65 лет для женщин и 70 — для мужчин) при отсутствии у человека подтвержденного трудового стажа или его не хватает для трудовой пенсии.