Прислать новость

Виновникам в смерти липецкой семьи на курорте дали по полгода колонии-поселения 

Подозреваемые проигнорировали требования пожарной безопасности в гостинице 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

444

В Краснодарском крае суд вынес приговор владельцу незаконной постройки в Адлерском районе Анатолию Гормакову, а также арендатору Артушу Барсегяну. Их признали виновными в причинении смерти по неосторожности 11 людям в результате пожар.

Установлено, что Гормаков незаконно построил здание с нарушениями требований пожарной безопасности и ввёл его в эксплуатацию, незаконно подключив электричество. Артуш Барсегян арендовал здание и незаконно организовал в нем кафе-шашлычную. Более того, в июле 2018 года Барсегян допустил проживание в кафе четырех своих родственников в возрасте от 8 до 60 лет.

Рано утром 30 июля 2018 года в кафе-шашлычной загорелась электропроводка, и из-за допущенных нарушений при его строительстве пламя распространилось на расположенное рядом трехэтажное строение, также возведенное незаконно. В кафе погибли четыре человека, в соседнем строении погибли семь человек – это приезжие из Алании, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей в возрасте от 21 до 52 лет.

Артёша Барсегян и Анатолия Гормакова приговорили к шести месяцам лишения свободы в колонии поселении.

Также продолжается рассмотрение дела в отношении хозяина соседней незаконной трехэтажной постройки, гдк погибли семь человек. Мужчина обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, сообщает Следственный комитет Краснодарского края.

Среди погибших были супруги Владимир и Мария Животоровы из Липецка. Для идентификации личности Владимира понадобилась генетическая экспертиза. А Мария получила 70% ожогов и скончалась в больнице.