В Липецке участковый предотвратил возможную трагедию на дороге

Полицейский задержал пьяного водителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

37

Это произошло 21 ноября на улице Ковалева. Участковый Сергей Пополитов вместе со знакомым в свой выходной день ехал на автомобиле. Полицейский заметил, что водитель едущего впереди автомобиля Daewoo Matiz ведет себя неадекватно. Машина виляла по всей проезжей части то вправо, то влево. Сергей Пополитов обогнал автомобиль и перекрыл ему дорогу своей машиной, прижав к обочине. После остановки лейтенант, представившись, попросил мужчину, находившегося за рулем иномарки, выйти из машины. Молодой человек был пьян. Полицейский вызвал сотрудников органов внутренних дел, которые задержали нетрезвого водителя.

«Хорошо, что мы с другом быстро среагировали, и перекрыли дорогу неадекватному водителю. Неизвестно, что бы могло случиться, если бы в тот день он продолжил движение, возможно, это привело бы к тяжелым последствиям. Я сотрудник полиции и обязан пресекать любые виды преступлений и правонарушений в любое время дня и ночи, это мой долг », — говорит участковый Сергей Пополитов.

Задержанному водителю 25 лет. Он уже был лишен водительских прав за подобное правонарушение и свою вину не отрицает. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1. «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», максимальная санкция которой – до двух лет лишения свободы.

Новости других СМИ