Артамонов поручил усилить контроль за соблюдением санитарных норм

В том числе за тем, чтобы пенсионеры оставались дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2020 15:30
1

Читать все комментарии

741

В администрации Липецкой области сегодня состоялось очередное заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, на котором обсуждалась проблема роста заболеваемости. Прирост заболевших на этой неделе составил 1,2%, в то время как в предыдущие недели прирост был на уровне 1,1%, сообщил главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев.

«Будем усиливать контроль за соблюдением санитарных мер. Создадим рабочие группы для оценки эффективности действий должностных лиц в районах. Среди заболевших преобладает пожилое население. К сожалению, не все прислушиваются к нашим рекомендациям. Начнем вести профилактические беседы с пенсионерами и будем убеждать их оставаться дома и пользоваться услугами волонтеров», — сообщил Игорь Артамонов.

Сегодня волонтёры получают около 13 заявок в день на доставку ветеранам лекарств. Всего же в регионе готовы помогать 400 волонтёров. Пока пенсионеры не спешат обращаться к ним за помощью. Отметим, что основной прирост заболевших составляют именно пожилые люди.

Новости других СМИ