Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Евгению Уваркину снова обвинили в плагиате

Теперь дело касается проекта гребной базы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2019 10:06
0

Читать все комментарии

456

Ранее «Ё!» сообщало о том, что в Липецке в акватории реки Воронеж может появиться новая гребная база 2 110 метров длиной и 115 метров шириной. Для этого планируется получить финансовую поддержку от Министерства спорта России .

Вчера, 15 августа, мэр города Евгения Уваркина рассказала, какую базу хотят построить в областном центре, и показала несколько проектных соображений.

– Все сооружения Центра гармонично вписаны в окружающую среду. Наличие парковой зоны в этом месте позволит создать физкультурно-оздоровительный кластер с оборудованием трасс для бега и скандинавской ходьбы, – пишет Уваркина. – Алексей Свирин (президент Федерации гребного спорта России. – Прим. ред.) проект оценил словом «шикарный». Вместе будем продвигать на федеральном уровне, чтобы начать строительство в ближайшие пару лет.

Однако в комментариях к посту главу города обвинили в плагиате. Пользователь указал, что проект этот не липецкий, а датский. И изображена на нём гребная база в Копенгагене.

Уваркина оспаривать факт не стала, что понятно, – в комментариях выложили и ссылку на оригинальный проект, однако ответ дала.

– Мы представили идею, как это может выглядеть. Есть место, есть понимание, где будет и каким гребной канал. Если идею поддержат в министерстве, то, конечно, будет разработан полностью свой проект здания, – ответила мэр.

Напомним, что ранее Евгению Уваркину обвинили в плагиате в концепции развития Липецка на ближайшие пять лет во время предвыборной кампании. Тогда ещё кандидат в мэры ответила, что лучшие практики нужно использовать.