Прислать новость Магазин

Неэффективность расхода бюджета в Ельце стала известна президенту

Активисты ОНФ рассказали о случившимся на итоговом «Форуме действий» в Москве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2016 17:53
0

Читать все комментарии

886

О неэффективно расходованном в Ельце милиарде рублей из бюджета стало известно президенту РФ Владимиру Путину на итоговом «Форуме действий», который прошел в Москве.

Как оказалось, власти получили миллиард рублей на развитие туристического кластера в Ельце. На эти деньги проложили 6 километров водопровода на четырнадцати улицах, а также два с половиной километра канализации на других семи улицах. «Но дело все в том, что все это объекты, находящиеся в разных частях города и как такового туристического кластера в Ельце нет», — отметила руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Таким образом, деньги израсходовали неэффективно. Президент отметил значимость проблемы и прокомментировал ситуацию в Ельце: «Всегда возникают сомнения в том, действительно ли хотели создать какой-то новый туристический кластер или просто хотели дать каким-то близким своему сердцу подрядчикам определенную работу. Подрядчики отработали, все вроде бы сделали: водопровод построили или дорогу даже подвели, но она оказалась никому не нужна. Подрядчики заработали, результат не достигнут. И вроде все счастливы. Никто при этом ничего даже не украл, но результата нет. И это требует, конечно, самого пристального внимания».

Будут ли в Ельце проведены дополнительные проверки по факту нецелесообразного расходования средств, неизвестно. Как и то — понесут ли виновные ответственность.