Прислать новость Магазин

Солистка Дарья Рубцова спела с Липецким оркестром русских народных инструментов

Выступление имело огромный успех

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

827

17 января на сцене концертного зала "Унион" им. Хренникова состоялось выступление вокалистки Дарьи Рубцовой, дирижера Алексея Моргунова и Липецкого оркестра русских народных инструментов.

- В какой-то момент появился вопрос, кем я стану: инструменталистом-пианистом или вокалистом. Я таки выбрала фортепиано и поступила в колледж как пианистка. Но, проучившись там, поняла, что всё-таки петь хочу больше и поступила в Астраханскую консерваторию в класс к Народной артистке Тарасовой Н.К. как народница, - сообщила "МОЁ!" Дарья.

В оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова Дарья попала уже будучи на 2-м курсе консерватории волей случая. Когда Алексей Моргунов пригласил Дарью выступить с Липецким оркестром русских народных инструментов, она с радостью согласилась.

- Прекрасное звучание, прекрасный оркестр, замечательный дирижер, замечательный зал. Я была очень удивлена, что зал правда такой прекрасный и очень красивый.

Программа вечера условно была разделена на три части. В первой части Дарья музыкой затронула тему русской женщины от юношества, от первой влюбленности до замужества и разочарования.

- Это такая очень русская тема. Об этом говорили многие писатели и поэты и вот сейчас это тоже актуально.

Вторая часть состояла из музыки, написанной классическими композиторами в обработке русских народных песен. Прозвучали Рахманинов, Прокофьев, Свиридов.  Третья часть состояла из эстрадной музыки, более понятной для слушателей советского периода, музыки Григория Пономаренко.

Зал был полностью заполнен, ни одного свободного места. Дарья была в отличном настроении, благодарила публику и выходила на бис.