Прислать новость Магазин

У липецкой школы нарисуют портрет Сергея Бодрова

Идею на «Портале неравнодушных» поддержали горожане

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

348

В Липецке на улице Кривенкова рядом со школой № 18 может появиться граффити с изображением Сергея Бодрова.

Разрешение на создание портрета известного российского актёра и кинорежиссера выдала комиссия по увековечиванию памяти выдающихся личностей, исторических событий, наименованию улиц и других городских объектов.

Напомним, что ранее с такой инициативой выступили на «Портале неравнодушных». Идею поддержала Ассоциация молодых предпринимателей России, которая и обратилась в департамент градостроительства и архитектуры с просьбой выдать разрешение на размещение портрета. Члены профильной комиссии предложение одобрили и, определив место для нанесения граффити, решили выяснить мнение липчан по этому поводу.

Граффити с Сергеем Бодровым-младшим массово стали появляться в российских городах в прошлом году. Как правило, портрет сопровождает цитата «В чём сила, брат?». Так портрет Бодрова в образе Данилы Багрова из фильма «Брат» нарисовали на стене многоэтажки в Воронеже. В Санкт-Петербурге на его портрет на стене уже несколько раз покушались, а теперь еще и собирают подписи за то, чтобы закрасить рисунок с изображением артиста.

Сергей Бодров-младший - российский актёр, режиссёр и сценарист, сыгравший главные роли в культовых фильмах 90-х «Брат» и «Брат-2», вёл телепрограммы «Марафон-15», «Взгляд» и первый сезон проекта «Последний герой». Погиб вместе со съемочной группой во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье в 2002 году. Вместе с ним погибли еще около ста человек, тела до сих пор не найдены.