Прислать новость Магазин

Мама пропавшей на пляже девочки уверена, что дочь похитили

В Липецкой области продолжаются поиски 7-летней Владиславы Филимоновой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

18399

28 июля в Ельце на городском пляже во время купания с двумя старшими братьями пропала 7-летняя Владислава Филимонова. Дети плавали в реке Быстрая Сосна. В какой-то момент их мать Екатерина, находившаяся на берегу, упустила дочь из виду. После безуспешных поисков женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы. 

Сейчас Владиславу ищет не только полиция, но и липецкие волонтёрские отряды «Поиск пропавших детей» и «Лиза Алерт», а также волонтеры из Ельца. Дно реки исследуют водолазы, так как предполагают, что девочка могла утонуть. Условия для работы водолазов сложные, так как течение в реке Быстра Сосна довольно сильное - 3 метра в секунду, к тому же в воде плохая видимость. 

Екатерина Филимонова уверена, что ее дочь похитили. На месте поисков работала собака, но она потеряла след ребенка около бассейна «Виктория», что довольно далеко от пляжа, где была семья. Изучаются записи с камер наблюдения, которые расположены в округе. Кроме того, проверяются заброшенные строения и территории, которые могут представлять опасность. Например, люки, куда мог провалиться ребенок. Поисковым отрядам срочно нужны добровольцы для прочесывания территорий, а также люди в сапогах и на любых лодках (лучше вёсельных).

Автор:

Светлана ТВЕРДОХЛЕБОВА