Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В лесах Липецкой области объявлен 4-й уровень пожарной опасности

ГО и ЧС г. Липецка настоятельно рекомендует липчанам соблюдать установленные правила пожарной безопасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

525

Наконец-то в нашем регионе установилась жаркая и солнечная погода. Но разгар лета чреват лесными возгораниями. На территории Липецкой области установлен 4-й класс пожарной опасности. В связи с этим по делам ГО и ЧС г. Липецка настоятельно рекомендует липчанам соблюдать установленные правила пожарной безопасности.

Как сообщил и. о. директора областного казенного учреждения «Липецкое городское лесничество» Евгений Аверин, ежедневно земли лесного фонда городского округа патрулируют 2 единицы специализированной техники. Особое внимание уделяется территориям, примыкающим к Силикатным озёрам. Во время патрулирования специалисты не только следят за обстановкой, но и проводят разъяснительные беседы с отдыхающими.

По данным регионального управления МЧС с начала пожароопасного периода на территории Липецка зарегистрировано 570 возгораний сухой растительности и мусора, лесных пожаров не зарегистрировано. 

Запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки. Убранные с дачных участков траву и мусор следует не сжигать, а закапывать либо вывозить в мусорные контейнеры.

За нарушение требований пожарной безопасности виновных привлекут к административной ответственности, а если вследствие их действий пострадали люди или причинен серьезный материальный ущерб, – к уголовной.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону 01. С мобильных телефонов – 101, 112.

Автор:

Светлана ТВЕРДОХЛЕБОВА