Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Липчанин проведёт три года в итальянской тюрьме

Он незаконно перевозил мигрантов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

195

По данным РИА "Новости", на юге Италии двое граждан Российской Федерации получили по три года тюрьмы за незаконную перевозку мигрантов. Об этом СМИ рассказал командующий карабинерами города Чиро-Марина в области Калабрия Алессандро Эпифанио (Alessandro Epifanio).

Как оказалось, мужчины по имени Вячеслав и Алексей, уроженцы Липецка и Воркуты 1966 и 1994 годов рождения соответственно, были арестованы в четверг, 10 января. Россияне управляли парусной лодкой с 50 курдами на борту. Практически достигнув берега, они сели на мель и стали звать на помощь. Их услышали сотрудники одной из местных гостиниц, где потом и разместили мигрантов. Двое мужчин сняли комнаты в соседнем отеле.

— Мы прибыли на побережье и начали обследовать окрестности в поисках перевозчиков. Мы пошли в одну из гостиниц неподалеку от места высадки. Ее портье сообщил нам, что двадцатью минутами раньше в отель зашли двое мокрых иностранцев, — заявил представитель карабинеров Эпифанио.

Россиян застали в одном из номеров, пока те переодевались. При обыске у них нашли деньги, бинокль, компас, спасательный жилет и навигационные приборы, которые связали с недавней высадкой курдов.

— Преступники имели при себе российские паспорта. В управлении они признались в незаконной перевозке мигрантов. Вечером был проведен ускоренный процесс, они были приговорены к трем годам тюрьмы и штрафу в 400 тысяч евро на двоих, — сказал капитан Эпифанио, отметив, что мера наказания была снижена из-за признательных показаний.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ