Прислать новость Магазин

Преподаватели знали об изнасиловании студента и молчали почти месяц

Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1116

Ранее «Ё!» сообщали о том, в Липецкой области студенты колледжа изнасиловали своего несовершеннолетнего сокурсника. Известно об этом стало только спустя месяц после происшествия.

Как оказалось, преподаватели образовательного учреждения, в котором учились злоумышленники и потерпевший, знали о произошедшем практически с самого начала, однако не сообщили в правоохранительные органы.

– Вопреки требованиям Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» должностные лица из числа администрации образовательного учреждения, располагавшие сведениями о совершении в отношении несовершеннолетнего учащегося другими несовершеннолетними учащимися особо тяжкого преступления, мер к информированию правоохранительных органов не приняли, почти месяц скрывая данный факт, тем самым порождая у одной группы учащихся ощущение вседозволенности и безнаказанности, а у другой — страх перед невозможностью оградить себя от посягательств и издевательств, – следует из сообщения областной прокуратуры.

В результате в отношении и.о. начальника управления образования и науки области ввели представление с требованием о привлечении должностных лиц учреждения, виновных в возникшей неприемлемой ситуации, к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Кроме того, в Следственный комитет направили материалы проверки для возбуждения уголовного дела.

Виновным грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, в настоящее время проводится проверка в отношении медперсонала Липецкой областной детской больницы, которые знали о криминальном характере травмы студента, но так же не сообщили в правоохранительные органы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА