Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Черноземье мать убила малыша, пытаясь его согреть

Женщина поставила под кроватку электроплитку, чтобы в комнате было теплее, но вместо этого спровоцировала пожар

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1410

В Воронежской области вынесли приговор женщине, которая, пытаясь согреть воздух у кроватки сына, спровоцировала гибель малыша. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Воронежской области. Ребёнок погиб из-за того, что под ним загорелся матрас.

Страшная история произошла в Таловском районе в январе этого года. В одном из частных домов проживала 36-летняя женщина с 2-летним сыном и сожителем. Вечером 28 января мама уложила мальчика спать. А чтобы он не мёрз, поставила под его кроватку двухконфорочную электрическую плиту и включила её в розетку. Сама ушла на кухню, где вместе с сожителем принялась распивать спиртное.

На спинке кроватки сушилось бельё. Какая-то его часть, видимо, попала на электрическую плиту и загорелась. Пламя перекинулось на матрас, на котором лежал ребёнок. Мальчик погиб из-за того, что надышался дымом. Мама прибежала, но было уже поздно.

На предварительном следствии женщина признала свою вину в гибели сына. На днях суд признал её виновной по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил к 1 году исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы.