Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В кадетском корпусе процветало групповое насилие над детьми

Директор закрывал глаза на многочисленные жалобы и попал под суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1576

В Воронежской области Рамонский районный суд осудит замдиректора по воспитательной работе Горожанского казачего кадетского корпуса по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщили пресс-службы региональной прокуратуры и управления СК сегодня, 8 ноября.

Мужчине грозит до года исправительных работ или до трёх месяцев ареста за то, что он не пресёк нападения на кадетов. И не сделал ничего для того, чтобы эти действия прекратились.

По данным следователей, с мая по ноябрь 2018 года на территории кадетского корпуса систематически одни воспитанники унижали и нападали на шестерых других. Следователи добавили, что против пострадавших совершались действия, посягающие на их половую свободу. Здесь речь идёт о вовлечении малолетних (мальчикам по 13 лет) в половые отношения. В данном случае исключаются изнасилование и насильственные действия сексуального характера (принудительный оральный или анальный контакт), поскольку после них возбуждают дела по отдельным статьям УК РФ (131 и 132).

Кроме того, СК установил, что не позднее 8 октября 2018 года замдиректора в ходе личного разговора с родственниками и законными представителями пострадавших мальчиков узнал о неоднократных нападениях на кадетов. Но он не сообщил об инцидентах в правоохранительные органы и даже не провёл воспитательную беседу с избивавшими. В связи с этим малолетние изверги остались безнаказанными и продолжали издеваться на жертвами ещё месяц.

На предварительном следствии замдиректора не признал свою вину. Но показания пострадавших воспитанников и более 45 свидетелей стали достаточными для того, чтобы следователи утвердили обвинительное заключение и направили уголовное дело в суд.

Ранее мы писали об одном из этих избиений в кадетском корпусе, произошедшем в октябре прошлого года. К нам в редакцию попало видео, на котором один из воспитанников бьёт руками и ногами другого из-за того, что они не поделили... наушники. Жертва не отбивается, а двое подростков, снимавших происходящее на телефон, даже не пытаются прервать нападение.