Прислать новость

Директору ЧОПа в Благовещенске предъявили обвинение

Его организация не справилась с охраной колледжа, в котором были убиты студенты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

872

Под стражу был взят генеральный директор ЧОПа, ответственный за охрану Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Амурской области, ему предъявлено официальное обвинение.

Согласно заключению следствия руководитель частной охранной организации поставил на пост в колледже человека без разрешения на охранную деятельность. Теперь гендиректора предприятия обвиняют по ч. 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» с наказанием в лучшем случае в виде принудительных работ сроком до 5 лет, в худшем – лишения свободы на срок до 10 лет.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – заявляют в СК России. Стоит добавить, что после чрезвычайного происшествия во всех образовательных учреждениях Приамурья было введено круглосуточное дежурство.

Напомним, что 14 ноября в Благовещенске 19-летний Даниил Засорин устроил стрельбу в стенах упомянутого выше учебного заведения. В результате один человек погиб, трое пострадали, а сам стрелок покончил с собой. Ему будет проведена посмертная психиатрическая экспертиза. По предварительной версии правоохранителей, на преступление студент решился из-за конфликта со сверстниками – в колледже рассказали, что Засорина недавно избили.