Прислать новость

В Липецке задержали напавших на узбеков молодых людей

Одному из них нет 18 лет, оба причастны еще к нескольким аналогичным нападениям на иностранных граждан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1490

Правоохранителям удалось установить и задержать граждан, которые причастны к нападениям на граждан Узбекистана в Липецке. Напомним инцидент произошёл 24 августа этого года, в ночь с пятницу на субботу в Липецке было совершено дерзкое нападение на бригаду рабочих из Узбекистана. Узбеки работали на строительном объекте, занимались покраской моста. В строительный вагончик, расположенный на улице Каменный Лог около дома № 39, где ночевали четверо рабочих, в три часа ночи ворвались неизвестные в медицинских масках и матерчатых перчатках, вооруженные ножом и топором. Один из рабочих получил смертельный удар ножом в сердце, еще троих бандиты попытались зарубить. Но трое узбеков остались живы, получив тяжелые травмы.

После того как неизвестные покинули строительный вагончик, истекающие кровью гости из Узбекистана смогли дозвониться до одной из своих знакомых. Они рассказали ей, что произошла трагедия. После всего услышанного женщина сообщила о произошедшем в полицию и вызвала скорую помощь.

Тогда Следственный комитет по Липецкой области по факту гибели 28-летнего гражданина Узбекистана и причинении тяжкого вреда здоровью трем его соотечественникам возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Как сообщает пресс-служба областного Следственного управления, следователи и сотрудники ФСБ установили, что к совершению преступления причастны двое местных жителей, один из которых несовершеннолетний, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Кроме того, следствию удалось установить, что эти же лица причастны к совершению других преступлений против иностранных граждан, проживающих на территории Липецкой области.

В настоящее время для расследования уголовного дела создана следственная группа, в ее состав входят наиболее опытные следователи следственного управления. Следствием подозреваемые задержаны и помещены в изолятор временного содержания. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений.