Прислать новость

Утвержден Порядок ведения реестра некоторых подкарантинных объектов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1440

Управление Россельхознадзора по Липецкой области информирует хозяйствующие субъекты о том, что в целях реализации пункта 2 части 4 статьи 16 Федерального закона от 21 июля 2014 г. №206-ФЗ "О карантине растений" приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.05.2017 № 252 утвержден Порядок ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

Для включения подкарантинного объекта в Реестр юридические лица, индивидуальные предприниматели, которым принадлежат на праве собственности или ином законном основании подкарантинные объекты на территории Липецкой области, представляют в управление Россельхознадзора по Липецкой области заявление о включении подкарантинного объекта в Реестр с приложенными к нему документами.
Технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности, позволяют предприятиям осуществлять ввоз подкарантинной продукции с наличием карантинных объектов и применять карантинные фитосанитарные меры к продукции, засоренной карантинными объектами для лишение карантинных объектов жизнеспособности.

Сведения, содержащиеся в Реестре, размещаются на официальном сайте Управления и являются общедоступными.

В Липецкой области внесены в Реестр следующие предприятия: ООО «Отрада Фармз», АО «Лимак», ООО «Либойл». Документы о включении в Реестр АО «Чаплыгинский крахмальный завод» находятся на рассмотрении.
Для разъяснений по данному вопросу можно обращаться на электронный адрес kar@rsn48.ru и по телефону 8 (4742) 79-46-39.