Прислать новость Магазин

На службе у инспектора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2094

Неблагоприятные погодные условия затрудняют работу не только сельскохозяйственной технике, но и инспекторам отдела земельного надзора, которым при проведении проверок необходимо провести осмотр каждого земельного участка, указанного в распоряжении о проведении проверки в связи с утверждением проверочного листа (списка контрольных вопросов), который заполняется по результатам проведения проверки и прикладывается к акту проверки.

Учитывая зону, в которой находится Липецкая область, черноземные почвы, особенности рельефа (как природного, так и техногенного) весеннюю и осеннюю распутицу, добраться до интересующего земельного участка не всегда удается по объективным причинам.

И здесь неоценимую помощь инспектору оказывает квадрокоптер.

Первые же проверки с использованием указанного технического средства показали целесообразность его использования. Теперь инспектор с высоты птичьего полета может окинуть взглядом земельный участок, и уже целенаправленно обследовать земли с признаками нарушения земельного законодательства, не тратя время на сплошной объезд территории.

Считаем, что особенно полезен прибор при обследовании мест захламления, несанкционированных карьеров, т.к. позволяет фотографировать и производить видеосъемку непосредственно над местом нарушения. Функция определения географических координат нарушенного земельного участка позволяет установить правообладателя земель, в отношении которого и будет возбуждаться административное производство по факту установленного нарушения земельного законодательства.