Прислать новость Магазин

Группа компаний «Danone» в России потратила 7 млн евро на повышение качества продукции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2476

В 2016 году Группа компаний «Danone» в России инвестировала в модернизацию и реконструкцию одного из старейших заводов, принадлежащих компании – МК «Липецкий» – 7 млн евро. 30 мая комбинат принял у себя представителей Администрации Липецкой области и журналистов и отчитался за выделенные средства.

За два года модернизировали участки приемки и пастеризации молока, установили новейшее оборудование водоподготовки, дополнительные станции автоматической мойки оборудования и современные емкости для хранения готового продукта и его охлаждения.Это позволило получать молочную продукцию более высокого качества.

В пресс-конференции по случаю завершения реконструкции приняли участие: глава города Липецка Иванов Сергей Вячеславович; его заместитель Тагинцев Николай Фёдорович; начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Долгих Олег Валентинович; заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Малинин Сергей Иванович.

– Реконструкция завода в Липецке в очередной раз подтверждает планы «Danone» по развитию бизнеса в России. Главная цель наших инвестиций – это обеспечение качества и безопасности продукции. Мы намерены и дальше продолжать активно работать в этом направлении, развивая молочную отрасль нашей страны, обеспечивая население качественными и полезными молочными продуктами, формируя таким образом у потребителей культуру здорового питания, – рассказал директор «Молочного комбината «Липецкий» Брайан Йохансен.

На вопрос журналистов о показателях роста качества продукции после модернизации ответил региональныйдиректор группы компаний «Danone» Олег Юрьевич Жарко.

– Самый важный показатель качества, по которому можно понять отношение потребителя к нашей продукции, заключается в том, что наша компания на российском рынке молочных изделия является лидером. Значит, люди выбирают нашу продукцию, – сказал Олег Юрьевич.

Напомним, что Липецкий молочный комбинат был основан в 1941 году и изначально состоял из 7 сепараторных отделений. В 1954 году после реконструкции продукция молокоперерабатывающего завода поступила в розничную торговлю. В 1981 году завод был переведён на новую, более современную площадку, что позволило увеличить его производительность. В 2003 году Липецкий молочный комбинат присоединился к компании «Юнимилк». Сегодня здесь перерабатывается 300 - 350 тонн молока в сутки и 8 000 тонн в месяц, а продукция завода под торговыми марками «Простоквашино», «Био Баланс», «Летний день» и др. доступна как в нашем регионе, так и на расстоянии сотен и тысяч километров от Липецка по всей России. На предприятии трудится около 350 человек.

Справка:

Группа компаний «Danone» в России является частью международной компании «GroupeDanone», которая организует свою деятельность на пяти континентах и лидирует в области производства молочных продуктов, детского питания, воды и специализированного питания. На территории нашей страны «Danone» владеет 16 предприятиями. Количество персонала – около 10 тысяч человек.

На правах рекламы