Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Какие автомобили покупают администрации районов Воронежской области

«МОЁ!» нашла пять самых дорогих машин, купленных чиновниками в 2016 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

14567

Администрация Богучарского района Воронежской области собирается приобрести автомобиль за почти 2 миллиона рублей. Соответствующий лот появился на портале госзакупок. Отметим, что это вторая попытка районной администрации купить машину. Первая успехом не увенчалась, так как на аукцион не было подано ни одной заявки и его признали несостоявшимся.

В требованиях, которые выдвигают чиновники к транспортному средству, значится, что автомобиль должен быть абсолютно новым и выпущенным не раньше 2016 года. Цвет — коричневый перламутр. По мнению автоэкспертов «МОЁ!», под длинный список технических характеристик, представленных в документах к аукциону, больше всего подходит Hyundai Santa Fe.

Отметим, что машина для богучарских чиновников, если аукцион состоится, станет самой дорогой среди тех, которые приобретали в этом году администрации районов Воронежской области. Это выяснили корреспонденты «Ё!», изучив сайт госзакупок.

На условном втором месте по стоимости авто — Лискинский район. Там в 2016-м купили сразу две иномарки, каждая из которых дороже 1,5 миллиона рублей. Так, белая KIA Sportage обошлась местному бюджету в 1 миллион 628 тысяч 451 рублей и тёмно-серая Toyota Camry в 1 миллион 660 тысяч. На третьем месте по стоимости обновления автопарка — Россошанский район, куда недавно приехала белая Toyota Camry за 1 миллион 416 тысяч рублей.

Ещё два района Воронежской области — Кантемировский и Аннинский — приобрели одной закупкой по две машины. В Кантемировку прибыли два белых Nissan Almera за 1 миллион 295 тысяч 180 рублей, а в Анну — серо-коричневые Chevrolet NIVA за 1 миллион 112 тысяч 160 рублей. Отметим, что в этой пятёрке представлены только лоты выше миллиона рублей. Впрочем, 2016 год ещё не завершился и, возможно, среди районных администраций появятся новые «рекордсмены».

А правительство Воронежской области между тем собирается купить Toyota Land Cruiser 200 серебристого цвета, максимальная цена которого была бы не выше 3 миллионов 200 тысяч рублей. Заявки на портале госзакупок принимаются до 11 ноября.

Автор:

Лика ДЕМЕНТЬЕВА