Топ три рецепта новогодних десертов к праздничному столу

Пирожные «Рафаэлло» понравятся и детям, и взрослым

25.12.2024 17:01
Рецепты
0 90

Несмотря на то что десерт не обязательная часть новогоднего стола, его нужно приготовить, чтобы порадовать гостей. Рецептами сладостей для новогоднего стола поделится редакция «МОЁ!».

Апельсиновое суфле

Ингредиенты:

  • апельсины - шесть штук;
  • сахар - 200 граммов;
  • вода - два стакана;
  • белки - пять штук;
  • крахмал - две столовые ложки;
  • сахарная пудра.

1. Из сахара и воды готовим сироп.

2. Апельсины помыть, порезать на половинки, вытащить мякоть, мелко порезать её и варить в сиропе до прозрачности.

3. Взбить белки в пену, добавить получившееся апельсиновое варенье и продолжить вбивать. Затем осторожно ввести просеянный крахмал.

4. Заполнить получившейся массой половинки апельсиновых корок.

5. Запекать в духовке при температуре 180° около 15 минут.

6. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Г. В. Мармышова, Тамбовская область

 

Воздушный пирог из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки - 300 граммов;
  • сахар - стакан;
  • сахарная пудра - две столовые ложки;
  • белки - шесть штук.

1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, выложить на сковородку, подлить немного воды и запечь в духовке. Запечённые яблоки перетереть сквозь сито.

2. В получившееся пюре всыпать сахар и варить, помешивая, до загустения (пока пюре не перестанет стекать с ложки).

3. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить миксером в крепкую пену.

4. К взбитым белкам добавить горячее пюре и хорошо перемешать.

5. Получившееся «тесто» выложить в смазанную форму. Разгладить тесто лезвием ножа и поставить на 10 — 15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился.

6. Когда пирог будет готов, его нужно посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

Пирожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • кокосовые вафли - две пачки;
  • белый шоколад - одна плитка;
  • миндальные орехи;
  • кокосовая стружка.

1. Вафли натереть на мелкой тёрке. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

2. Смешать вафли и шоколад. Если тесто жидковатое — добавьте кокосовой стружки или тёртых вафель.

3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики. В серединку добавить по миндальному орешку без кожицы.

4. Пирожные обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на два — три часа.

Алёна Жиренкина, Воронеж

Ранее мы делились рецептами горячих блюд для новогоднего стола.

Автор:

Василиса РОМАНОВА

Комментировать
{{-- Топ три рецепта новогодних десертов к праздничному столу
Все новости Рецепты
✕
  • Новости
    • Власть
      • Закон
      • Правительство
      • Выборы
      • Коррупция
      • Выборы-2016
    • Город
      • ЖКХ
      • Транспорт
      • Авто
      • Дороги
      • Благоустройство
      • Парки и скверы
    • Давайте обсудим
    • Деньги
      • Инвестиции
      • Цены и зарплаты
      • Недвижимость
    • Интервью
    • Культура
      • Гастроли
      • Выставки
      • Кино
      • Цирк
      • Театр
    • Личный опыт
    • Люди
    • Новости партнёров
      • Новости
      • Акции
      • Финансы
      • События
    • Общество
      • Здоровье
      • Cемья
      • Oбразование
      • Pабота
    • Опросы
    • Официально
    • Погода
    • Поможем разобраться
    • Происшествия
      • ДТП
      • Пожары
      • Криминал
      • Стихия
    • Спорт
      • Футбол
      • Хоккей
    • Тесты и опросы
    • Транспорт
    • Экология
  • Народные новости
    • Отдам даром
    • Авто
    • Большое спасибо!
    • Гороскопы
    • Животные
    • ЖКХ
    • Записочки
    • Кино
    • Мужчина и Женщина
    • Музыка
    • Народный контроль
    • Зацепило!
    • Путешествия
    • Поздравления
    • Приятного аппетита
    • Сад и огород
    • Техподдержка
    • Юмор и креатив
    • Я — репортёр
  • Мнения
  • Видео
    • Право руля
    • Смотрите, кто пришёл!
  • Архив материалов
  • Фото
  • Опросы
  • Темы
  • Давайте обсудим
  • Личный опыт
  • Правила общения

© Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2025.

16+