Прислать новость

Павел Путилин назвал главную причину жестокого обращения с детьми

По мнению депутата, это социальное равнодушие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2018 12:50
0

Читать все комментарии

280

Председатель липецкого областного Совета депутатов в интервью «Липецкой газете» рассказал о развитии института общественных воспитателей и законодательных мерах, направленных на противодействие безнадзорности и преступности, насилию в семье, нарушениям прав и законных интересов ребенка. Павел Путилин считает, что главная причина жестокого обращение с детьми — равнодушие.

— В равнодушии главная причина всех трагедий. Как могут проверяющие из органов опеки или участковый, приходя в строго определенные часы, увидеть реальную картину жизни детей? Когда время визита известно заранее, даже в самой неблагополучной семье все причешутся, умоются и приведут себя в порядок. Ушла комиссия — и снова пьянка, драки. Вот почему за такими семьями должны присматривать и общественность, и депутаты. Бывают ведь ситуации, когда ребенку может потребоваться и экстренная помощь, — говорит Павел Иванович.

Также депутат прокомментировал видео с избиением отцом своего маленького ребенка, которое потрясло весь интернет. Он поблагодарил неравнодушных людей, которые не прошли мимо, а сняли инцидент на видео и выложили в сеть. По официальным данным, жертвами различных преступлений в прошлом году в нашей области стали 75 детей.

Областной Совет депутатов вышел в Государственную Думу с инициативой конкретизировать понятие «жестокое обращение с детьми». В нынешнем законодательстве оно отсутствует.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров

Новости партнёров

На службе у инспектора
05.06.2018 13:30 0 272

Новости партнёров

Сжег солому – навредил почве!
01.06.2018 12:30 0 394

Новости партнёров

На службе у инспектора
01.06.2018 11:25 0 562