Прислать новость

Жительницу Липецкой области могут лишить родительских прав

Прокурор обратился с иском в суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

555

Прокурор Хлевенского района обратился в суд с требованием ограничить местную жительницу в родительских правах. Женщина нигде не работает, воспитанием малолетних сыновей пренебрегает, употребляет спиртные напитки, неоднократно привлекалась к административной ответственности за уклонение от воспитания детей.

Ее дети 8 месяцев находились в Лебедянском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству. Но, несмотря на это, мать своего поведения не изменила.

Если и мера наказания, предложенная прокурором, не окажет своего положительного воздействия, будет решен вопрос о лишении матери родительских прав.

Согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие детей. Они не могут причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Под вредом подразумеваются любые негативные последствия, наступающие в результате действий или бездействия.

Воспитание детей должно исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ