Прислать новость Магазин

Подростков в Липецке работает больше, чем в прошлом году

С начала лета трудоустроились более 260 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

609

С начала лета более 260 подростков Липецка официально пошли работать через городскую службу занятости, что в полтора раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Активное участие в реализации программы трудоустройства приняли «Культурно развивающий центр «Спартак», «Зеленхоз», «Управление благоустройства города Липецка», ООО «Л-Пак»,   АО «Липецкая городская энергетическая компания»; ЗАО «Липецккоксохиммонтаж», липецкая городская поликлиника № 4.

Труд школьников оплачивается в зависимости от отработанного времени или выработки. Минимальный размер зарплаты составил 11 163 руб. Помимо этого служба занятости выплачивает каждому 1 275 рублей за полный отработанный месяц.

Работая таким образом подростки адаптируются к рынку труда, получают опыт  деловых отношений,  приобретают  знания, которые могут пригодиться в будущей  деятельности. У них есть возможность ознакомиться с профессиями и задуматься о выборе жизненного пути.

Приоритетом при приеме на работу пользуются дети-сироты, дети из семей безработных граждан, неполных, многодетных и малообеспеченных семей, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.