Прислать новость Магазин

Госдума одобрила закон об отмене роуминга внутри России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1231

Роуминг внутри России в ближайшее время может быть отменён. Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении. Депутаты одобрили идею коллег из «Справедливой России» во вторник, 10 июля.

В пояснительной записке к документу говорится, что тарифы на связь не должны меняться в зависимости от нахождения абонентов в том или ином российском регионе. Роуминг мешает развитию доступности услуг связи, а только обогащает операторов связи, считают авторы проекта. По их мнению, после отмены роуминга тарифы станут более понятными для клиентов, а рынок сотовой связи будет более прозрачным.

Отказ от национального роуминга стал мировой тенденцией, утверждают депутаты. С 15 июня 2017 года на территории всего Евросоюза прекратил действовать роуминг для абонентов стран ЕС.

В России действуют несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг позволяет общаться за пределами домашнего региона за отдельную плату, а национальный нужен, когда сеть определенного оператора отсутствует в какой-либо части страны.

Автор:

Александра ГРОМОВА