Прислать новость

В Липецке появится еще одна школа

Строительство ведется на улице 50 лет НЛМК

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

361

Сегодня, 21 сентября, глава Липецка Сергей Иванов провел выездное совещание с руководителями подрядных организаций, участвующий в строительстве школы в новом районе города на улице 50 лет НЛМК.

На строительство образовательного учреждения уйдет 509 миллионов рублей, сюда включены как строительные работы, так и внутренняя «начинка» школьным оборудованием.

Работы здесь начались прошлой осенью, и сразу выявились определенные трудности: местность оказалась заболоченной, пришлось менять сваи более высокими и увеличивать их количество. Все это немного затормозило ход работ. Сегодня здесь выполнено основание здания, представляющее монолит на сваях, уложены плиты перекрытия, начата кирпичная кладка. На объекте трудятся больше ста рабочих, нет недостатка в технике.

До конца года планируется возвести три этажа, уложить кровлю, установить окна и двери, подвести сети и организовать системы теплоснабжения. Для выполнения задачи на субподряд взяты две липецкие организации – «Спецфундаментстрой» и «Тяжстройсервис».

Школа сможет выместить 800 учащихся и будет располагать спорткомплексом, который включит в себя два спортивных, тренажерный, хореографический залы, футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки.

— Новую школу мы рассчитываем сдать к июлю, а в следующем учебном году она должна принять ребят. Сегодня нет оснований менять эти планы, — заявил Сергей Иванов. — Потребность в общеобразовательном учреждении в этом растущем районе, где много молодых семей, большая. По крайней мере, 700 желающих пойти сюда учиться уже есть.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ