Прислать новость

В Липецке компенсацию за детсад будут платить семьям с доходом менее 12,6 тысячи на человека

Соответствующее заседание провел Игорь Артамонов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

398

Сегодня на заседании администрации Липецкой области обсудили и одобрили изменения в региональный закон о мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политике. 1 марта 2018 года посланием президента страны Федеральному Собранию РФ было поручено совершенствовать механизмы оказания социальной помощи населению, исходя из принципов справедливости, адресности и нуждаемости.

Областное управление образования и науки предложило установить критерии нуждаемости при выплате компенсации части родительской платы за посещение детских садов. Таким критерием станет наличие у семьи дохода, не превышающего полуторакратную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения (8 448 рублей), или наличие статуса многодетной семьи.

Так, если доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, то устанавливается следующая компенсация: 20% среднего размера родительской платы за детсад на первого ребенка, 50% размера такой платы на второго ребенка и 70% - на третьего ребенка и последующих детей. Для многодетных семей размер компенсации будет составлять 100% от среднего размера родительской платы за детсад.

Также на заседании администрации одобрена инициатива управления здравоохранения Липецкой области по установлению меры соцподдержки фармацевтическим работникам со средним профессиональным образованием. Кроме того, рассмотрены проекты внесения изменений в генеральные планы ряда сельских поселений.