Прислать новость

Почти полтонны мяса забраковали в Липецкой области

Основная причина - нарушение условий хранения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

833

По данным Роспотребнадзора по Липецкой области, за 9 месяце 2018 года в регионе провели 165 плановых и внеплановых проверок юридических лиц и ИП, осуществляющих деятельность по производству, транспортировке, хранению и реализации мясной продукции.

290 проб мяса исследовали на соответствие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». В результате 4 (1,4%) не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.

По физико-химическим показателям, включая показатели идентификации, все пробы соответствовали нормативной документации. Превышения гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы не зарегистрировали. Наличие ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ также не зафиксировано.

В 145 партиях общим весов 425 килограммов выявили нарушения требований законодательства.. В основном они связаны с условиями хранения, а также отсутствием маркировки и документов.

В отношении виновных лиц вынесено 146 постановлений о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 780 тысяч рублей, сообщает управление Роспотребнадзора.