Прислать новость Магазин

Каша в День народного единства напомнила врио губернатора об армии  

Липчане, собравшиеся на площади Петра Великого, увидели большой концерт «Россия объединяет»  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

436

Более 4,5 тысячи липчан вышли 4 ноября на площадь Петра Великого. В честь Дня народного единства здесь состоялись праздничный концерт и торжественный митинг. На сцене у городского дворца молодёжи звучали выступления народных исполнителей, а рядом со сценой был растянут российский триколор. Перед зрителями выступили представители самых разных национальностей: узбеки, чеченцы, армяне, а также творческие коллективы из Грязинского, Липецкого, Елецкого, Добринского, Становлянского, Усманского и Чаплыгинского районов. Завершил праздничную программу ансамбль народной песни «Зень». 

Торжественную часть мероприятия открыли врио губернатора Игорь Артамонов, мэр города Сергей Иванов и заместитель спикера Облсовета Владимир Загитов. Они торжественно подняли флаг под гимн Российской Федерации. 

- Все вместе сегодня мы вспоминаем наших предков, благодарим их за подвиг и воздаем почести Казанской иконе Божией Матери, которая помогла россиянам в смутное время выстоять в борьбе за свободу, - отметил Игорь Артамонов. - Победа над интервентами, объединение народа за веру - это дорогого стоит. Все сословия и народности объединились и изгнали интервентов, которые хотели насадить чуждую нам католическую веру и призвать поляка на царствие. 

После этого первые лица города и области отправились отведать гречневой каши и чая в расположенных неподалеку палатках. Игорь Артамонов отметил, что не пробовал такую вкусную кашу со времен службы в армии. 
 

Автор:

Анастасия ПАНАРИНА