Прислать новость Магазин

В 2019 году продолжат решать проблему липецких дольщиков

На эти нужды направят 250 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

926

В областном бюджете на 2019 год предусмотрено 250 миллионов рублей на решение проблемы с дольщиками. По последним данным, в Липецкой области 637 участников долевого строительства. На девяти объектах из 14 работы уже идут. Дома введут в строй в середине 2019 года.

В будущем году возобновятся работы в доме застройщика ООО СК «Велес» в «Елецком» микрорайоне. Также дорабатывается дорожная карта по дому по улице 50 лет НЛМК в Липецке, застройщик которого находится в конкурсном производстве по делу о банкротстве. В будущем году проблему планируют решить.

В конце 2018 года в плане-графике появились новые объекты – три дома застройщика ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания». Дома в Университетском микрорайоне и по улице Ударников планируют сдать в 2019 году, а по улице Богдана Хмельницкого —  в 2021 году.

Всем инвесторам в качестве возмещения затрат на завершение строительства проблемных домов дадут компенсационные земельные участки. Кроме того, они получат субсидии на возмещение затрат на технологическое присоединение объектов к инженерным сетям и на благоустройство дворовых территорий.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА